芝国際中学校・高等学校

• 中学校
  • 高等学校

5年生 修学旅行 アメリカ西海岸①

5年生がアメリカへ修学旅行に行ってきました。
西海岸と東海岸でさらに2コースにわかれて出発をしました。

サンフランシスコ方面へ行った西海岸コースの様子をお伝えします。

3名が英語でピッチ(起業の立ち上げに向けて行う短時間のプレゼンテーション)を行いました。
このプレゼンのために、時間をかけ、想いを込めて準備を行ってきました。本番直前まで最終確認をして臨みました。Sanjit Singh Dang先生から講評とアドバイスをいただきました。

その後UCバークレーの学生がガイドをしてくださり、キャンパスツアーに行きました。

このマンホール、「踏むと留年する」という言い伝えがあるそうです。怖い言い伝えですが、近くに「触ると成績が上がるオブジェ」があるので、大丈夫……なはず。

こちらは図書館。大学内には、ほかに25か所あるそうです。

最後にこちら。
UCバークレーの門です。生徒は「すごい!」「かっこいい!」と写真を撮っていました。
さてこちらの門、実はとある作品に登場しています。
それは、ピクサー映画『モンスターズ・ユニバーシティ』に登場する門でした。

個人情報の取り扱いに関してはプライバシーポリシーをご確認ください。