本日より、芝国際の2学期がスタートしました。
始業式では、校長より「なぜ始業式を行うのか?」のお話しがありました。Anticipation→Action→Reflectionのサイクルは、常に意識して生活してもらいたいが、始業式を「更にしっかりと計画を立てるきっかけ」としてもらいたいとの話がありました。

後半は、模擬試験での成績優秀者の表彰や、GTECのスコアが1000点を超えている生徒の表彰が行われました。昨年の同時期に1000点越えは5人に1人程度(一期生)でしたが、1年で約3人に1人が1000点越えをする結果となりました。

2学期は、大きな行事がいくつかあります。芝国生のバイタリティで、勉強と行事を納得のいく形に仕上げて貰いたいと思います。